成都PPP
工作动态

范锐平书记赴市评审中心(市PPP中心) 调研督导

日期:2017-07-31

     为深入推动省第十一次党代会、市第十三次党代会以及成都国家中心城市产业发展大会决策部署落地落实,按照市委统一部署,日前,省委常委、市委书记范锐平分别赴市发改委、成都高新区、成都轨道交通集团有限公司开展专项督导。
    范锐平分别前往市政府投资项目评审中心(市PPP中心)、成都市经济信息中心、成都市极米科技有限公司、腾讯科技(成都)有限公司、地铁7号线崔家店停车场、在建的18号线锦城广场站,试乘试坐地铁10号线一期,并召开年轻干部座谈会和产业发展企业家座谈会,详细了解相关单位贯彻落实省市党代会精神、产业发展大会精神和市委重大部署情况、干部人才队伍建设情况和企业经营发展情况。
  调研中,范锐平对相关部门单位的工作予以肯定,他强调,当前,全市发展的总体战略和工作要求已经明确,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会决策部署,聚精会神抓落实、一心一意谋发展,只争朝夕、真抓实干,努力为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献积极力量。
  范锐平说,市发改委肩负着宏观经济调控、重大战略政策研究、重大工程策划协调和改革发展组织领导四大重要职能。面临新形势、新要求、新挑战,市发改委要与时俱进、勇担使命,进一步提高专业能力,更好地服务全市改革发展稳定大局。要提高战略谋划能力,加强城市发展方向、潜在机遇、潜在能力、潜在风险等方面的系统研究;要提高政策研究能力,加强国家政策的研究运用和国际经验的学习借鉴,准确把握市民期待和市场主体需求,敢于创新突破,科学制定引领城市发展的政策体系;要提高综合协调能力,善于整合要素资源、运用信息资源、提升投资效益、增强企业信心,促进经济社会健康持续发展。
  范锐平指出,成都高新区在全市发展格局中地位重要、作用独特。下一步,要对标一流、改革创新,大胆地试、勇敢地闯、奋力地拼,努力探索走出一条以高新产业发展引领先进城市建设的道路。要以服务企业为中心开展工作,进一步转变工作作风和工作方式,秉持“三到精神”和“亲”“清”理念,建立完善党政班子联系重点企业和定期听取企业意见建议制度,及时帮助企业办实事、解难题;要以建设产业生态圈为重点开展服务,围绕电子信息、生物医药和新经济三大主导产业方向,带动研究创新力量和服务体系集聚,促进产业上下游和协作关联企业打造有机融合、良性循环的产业生态圈;要着力提高产业、技术、资源、服务的外溢辐射能力,带动其他区(市)县均衡协同发展。
  范锐平指出,轨道交通是改变城市格局的重要力量,也是一项潜力无限的新兴产业。当前,我市轨道交通发展正处于集中建设的攻坚时期,任务艰巨、责任重大、使命光荣。轨道交通集团要着力强化为城市夯基垒土、奠基长远的历史使命感,脚踏实地,艰苦奋斗,勇于担当,创新发展,努力为调整城市空间布局、重塑经济地理作出更大贡献。要树立现代企业经营理念,完善长远发展战略,推动治理结构和业务布局优化,健全人才培养、引进和使用体系,努力打造现代轨道交通产业集团;要坚持创新为魂,大力推进技术手段、运营模式、施工方式和建设模式创新,塑造良好形象,全面提高建设、运营、管理水平。
  范锐平强调,人才是城市发展的第一资源。各级各部门要牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,认真落实人才新政各项政策,统筹推进各类人才队伍建设,持续强化人才支撑。要坚持抓班子、带队伍,注重在经济社会发展主战场和基层一线培养、发现、使用干部,着力增强干部的专业知识、专业能力和专业精神。要深入推进全面从严治党,进一步激发干部队伍活力,锤炼一马当先的创新精神、能为善成的严实作风、真抓敢管的担当勇气,形成心无旁骛、干事创业的浓厚氛围。

    市领导谢瑞武、苟正礼、刘守成、范毅参加相关活动。(记者 钟文)

主办:成都市政府与社会资本合作服务中心 技术支持:成都市经济信息中心电子政务技术研究所后台登录

Copyright©2011-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案号:蜀ICP备10004043号-2 建议使用IE7.0以上浏览器,分辨率1024*768

总访问量:164365