成都PPP
工作动态

精心组织培训 提升服务水平—市PPP中心召开PPP项目评审培训及工作座谈会

日期:2017-03-07


201732日,成都市政府与社会资本合作服务中心(以下简称PPP中心)组织召开了PPP项目评审培训及工作座谈会。通过公开招标入库的10家评审咨询机构主要负责人及PPP核心咨询人员共计60余人参加了会议。

会上,市PPP中心介绍了中心的职能职责,详细讲解了评审流程、任务分配、费用计算、机构考核等与评审工作密切相关的重点内容,并结合以往项目评审经验,深刻剖析了评审工作中容易出现和忽视的问题,从紧抓时效、提高质量、主导评审、优化管理、强化考核、加强沟通、注重保密等方面对今后PPP评审工作提出了建议,为评审咨询机构全面掌握我市PPP评审要求,顺利开展工作打下了良好基础。

在认真听取咨询机构关于评审工作的意见和建议后,市PPP中心就PPP项目评审工作提出几点要求。一是加强学习,市PPP中心和咨询机构都要认真学习相关政策法规及PPP相关专业知识,努力提高工作人员的学习能力,不断提升专业技术水平;二是精心组织,评审咨询机构要配置满足评审工作需要的人员和专家队伍,合理安排时间节点,积极协调评审各方,确保评审工作顺利开展;三是廉洁自律,市PPP中心及咨询机构都应将廉洁自律作为贯穿各项工作的第一准则,认真学习廉政有关规定,不断加强自身建设,促进廉洁评审。
        
评审咨询机构普遍反映本次培训与工作座谈效果较好,对机构人员进行了针对性培训,有助于系统了解我市PPP评审工作有关规程和要求。今后,市PPP中心将进一步增强服务意识,通过举办培训、研讨、沙龙等多种形式的学习交流活动,共同提高行业整体水平。

 

 

主办:成都市政府与社会资本合作服务中心 技术支持:成都市经济信息中心电子政务技术研究所后台登录

Copyright©2011-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案号:蜀ICP备10004043号-2 建议使用IE7.0以上浏览器,分辨率1024*768

总访问量:189456